1 300 полицейских Эквадора проводят обыски в тюрьме Котопакси

ТюрьмаНациональная полиция объявила, что 24 июля 2021 года в тюрьме Котопакси началась мега-операция. В общей сложности, 1 300 полицейских, сотрудников следственных, профилактических и разведывательных подразделений стали частью этой операции, направленной на «обеспечение порядка и безопасности», отметили в ведомстве. После бунта и расстрела, в результате которых 14 человек погибли в этой тюрьме, губернатор провинции Котопакси Освальдо Коронель заявил, что Центр социальной реабилитации находится под усиленным контролем и окружен сетками, заборами и фильтрами безопасности.

Полиция проводит обыски в павильонах и камерах, в рамках новой стратегии правительства, призванной сдержать волну насилия в тюрьмах, которая с 2021 года уже привела к гибели 101 заключенного.

К кровавым беспорядкам 21 июля 2021 года добавилось бегство около 100 заключенных из тюрьмы Котопакси. Полиция уточнила, что 86 уже были возвращены в место заключения, и призвала граждан, имеющих информацию о местонахождении оставшихся беглецов, звонить по телефону 911.

1 300 полицейских Эквадора проводят обыски в тюрьме Котопакси


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito