Эпидемиологическое окружение по индийскому штамму расширяется в Эквадоре

КоронавирусЭпидемиологический контроль по штамму «дельта» расширен в провинции Эль Оро. По данным Министерства общественного здравоохранения, более 200 человек находятся под наблюдением в связи с  контактом с инфицированными этим штаммом коронавируса, обнаруженным Национальным институтом исследований общественного здравоохранения (Inspi) в прошлое воскресенье.

Изабель Куэва, зональный координатор здравоохранения, объяснила, что только в городе Мачала, столице провинции, 164 человека находятся в изоляции. Выявление контактов продолжается, однако среди выявленных случаев ничего серьезного нет. Эпидемиологическое наблюдение расширилось на кантоны Пасахе и Санта-Роса. Кроме того, контакты выявлены в кантоне Пуйанго соседней провинции Лоха. Также проводятся осмотры в Гуаякиле, где были госпитализированы два пациента.

Вакцинация набрала силу в минувшие выходные в провинции Эль Оро. В кантоне Мачале открыто 6 центров иммунизации, этот план подкрепляется мобильными бригадами, которые обслуживают уязвимые группы населения, с проблемами передвижения и инвалидностью. По данным Министерства здравоохранения, в период с 12 по 17 июля было введено 54 678 доз вакцин «Pfizer», «Sinovac» и «AstraZeneca», включая первую и вторую дозы.

Эпидемиологическое окружение по индийскому штамму расширяется в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito