В эквадорском городе Лоха для входа в магазин потребуется удостоверение о вакцинации

Стоп коронавирусС 9 августа 2021 года в городе Лоха – столице одноименной эквадорской провинции – все жители старше 16 лет должны будут предъявить свое удостоверение о вакцинации против Covid-19 для прохода в различные помещения. В списке мест, где будет запрашиваться указанный документ – супермаркеты, торговые центры, рынки и другие торговые помещения. В постановлении городских властей не указано, действительно ли будет удостоверение с одной или двумя дозами.

Такое решение было принято Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) кантона Лоха 14 июля 2021 года. Кроме того, в городе будет продолжаться ограничение движения транспортных средств с 23:00 до 05:00. Также сохраняется запрет на продажу алкогольных напитков с понедельника по четверг, с 21:00 до 10:00 следующего дня. А с пятницы по воскресенье действует полное ограничение на продажу алкоголя, за исключением туристических учреждений.

Мэр Гуаякиля Синтия Витери заявила, что в главном порту также обсуждается возможность требования с октября удостоверения (паспорта) о вакцинации против Covid-19 для входа в определенные места, такие, как торговые центры, рестораны, а также на станции «Метровиа», но окончательное решение пока обсуждается, так как возникли споры о законности этой меры.

Вакцинация в провинции Лоха идет с достаточным прогрессом: 33,84% населения в возрасте от 16 до 49 лет, 81,75% населения в возрасте от 50 до 64 лет и 91,31% населения старше 65 лет получили первую дозу антиковидной вакцины.

В эквадорском городе Лоха для входа в магазин потребуется удостоверение о вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito