Президент Лассо объявил о подготовке проекта реформы закона «О высшем образовании» в Эквадоре

Высшее образованиеВ своем выступлении из провинции Манаби, президент Эквадора Гильермо Лассо отметил, что проект поправок к закону «О высшем образовании» направлен на то, чтобы молодые люди могли самостоятельно принимать решения относительно университета, специальности и методов образования, без каких-либо ограничений со стороны правительства. «Изо дня в день мы должны принимать решения в области государственной политики, которые положительно влияют на граждан, но что может быть лучше, чем собирать мнения, чтобы лучше понять, что нам надо сделать», - заявил Лассо на встрече со студентами.

По словам главы Секретариата по вопросам высшего образования, науки, техники и инноваций Алехандро Рибаденейры, законопроект призван обеспечить автономию каждого учебного заведения. Ожидается, что в течение последующих недель правительство проведет встречи с представителями образовательного сообщества для определения параметров проекта реформы. Дата передачи законопроекта в парламент пока не определена, но президент Лассо заявил, что это произойдет в ближайшее время. Предложение о внесении изменений в этот закон является одним из четырех проектов, объявленных президентом после вступления в должность.

Система высшего образования Эквадора состоит из 63 университетов и более 300 государственных и частных институтов. В этих учреждениях насчитывается не менее 4 000 специальностей и более 300 000 студентов. Кроме того, Совет по высшему образованию сообщил, что около 400 специальностей ожидают одобрения, в то время как большинство существующих являются традиционными, очными, сосредоточенными в крупных городах, Кито и Гуаякиле.

Президент Лассо объявил о подготовке проекта реформы закона «О высшем образовании» в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito