Ученики воскресной школы прихода Святой Троицы в Кито подготовили ролик к 75-летию Аргентинской и Южноамериканской епархии

7529 июня 2021 года исполнилось 75 лет со дня официального рождения Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
И хотя история русского православия на южноамериканском континенте гораздо длиннее, это значимый день в жизни верующих русскоязычных эмигрантов и их потомков, проживающих в Эквадоре, Аргентине, Перу, Чили, Панаме и других странах Латинской Америки.

Это праздник всех тех, кто вносил все эти годы и вносит весомый и посильный вклад в жизнь русскоязычных православных общин в этой части мира, кто не забывает и не дает забыть своим детям и внукам, что русские сильны своей верою и своими корнями, несмотря на все трудности и препятствия. Дети из русской воскресной школы при православном приходе Святой Троицы в Кито (Эквадор) поздравили прихожан и священников самой далекой и самой большой епархии Русской Православной Церкви, подготовив небольшое видео.

В условиях чужой страны, для маленьких и взрослых эмигрантов очень актуальным становится повседневное общение с носителями родного языка и культуры. И русский церковный приход, вместе с воскресной школой, сегодня действительно могут стать основой духовного возрождения и  укрепления духа наших соотечественников, особенно за рубежом, была бы такая потребность, воплощенная в реальные дела. И тогда православные приходы за рубежом станут своеобразными центрами русского мира, его опорными точками, имеющими под собой самое главное – общую духовную идею.

Ученики воскресной школы прихода Святой Троицы в Кито подготовили ролик к 75-летию Аргентинской и Южноамериканской епархии

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito