Эквадор будет продолжать использовать вакцины AstraZeneca для иммунизации граждан

AstraZenecaМинистр здравоохранения Химена Гарсон сообщила, что в Эквадоре будет продолжено применение вторых доз фармацевтического препарата AstraZeneca. Это заявление было сделано после решения властей Чили запретить применение второй дозы этой вакцины мужчинам в возрасте до 45 лет, после подтверждения случая тромбоза у 31-летнего привившегося человека. Гарсон заверила, что все вакцины, применяемые в Эквадоре, «безопасны и эффективны».

Заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес также прокомментировал ситуацию, заявив, что власти полагаются на «техническую и научную информацию» для принятия решений относительно вакцинации населения против коронавируса. Гарсон добавила, что эквадорцы должны получить вакцину, которую используют в данный момент в данном прививочном пункте и она не может быть выбрана. «У нас нет запаса, чтобы граждане могли выбирать», - заявила министр.

Она также уточнила, что ситуация в Латинской Америке очень сложная. «В Эквадоре мы чувствуем себя лучше, потому что смогли получить вакцины для обеспечения плана вакцинации 9/100», - отметила чиновница, пояснив, что продолжаются переговоры с другими фармацевтическими компаниями по поводу приобретения других вакцин, таких, как «Johnson and Johnson» (однокомпонентная) и «Sputnik» (двухкомпонентная).

Эквадор будет продолжать использовать вакцины AstraZeneca для иммунизации граждан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito