1 200 полицейских проводят специальную операцию в тюрьме Гуаякиля

Полиция ЭквадораУсиленный полицейский контингент вошел рано утром в среду, 16 июня 2021 года, в Прибрежную тюрьму Гуаякиля. Около 1 200 с 05:00 проводили обыски в 12 блоках этого пенитенциарного центра. Данная полицейская операция проводится в связи с кровавыми столкновениями, произошедшими в минувшие выходные, в результате которых погибли двое заключенных. Глава полиции Тання Варела лично возглавляет эту мега-инспекцию.

Офицер уточнила, что впервые такое большое количество полицейских используется для осмотра тюрьмы. Кроме того, она указала, что это одновременная операция – то есть все 1 200 полицейских агентов обыскивают все тюремные блоки одновременно. К 08:30 среды полицейские обнаружили в камерах четыре единицы огнестрельного оружия, включая винтовку военного образца.

Полицейская операция запланирована на весь день, командир Варела добавила, что планируется также обыскать все камеры женской тюрьмы, которая находится в отдельном крыле тюремного центра. Сотрудники Вооруженных сил охраняют внешний периметр тюрьмы, с воздуха ведет наблюдение за ходом операции полицейский вертолет.

1 200 полицейских проводят специальную операцию в тюрьме Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito