Дожди и низкие температуры ожидают Кито в середине июня

InamhiВ ближайшие дни ожидается усиление дождей и понижение температуры в столичном районе Кито, особенно на юге города и в долинах Кумбайя, Тумбако и Лос Чильос. Рауль Парра, аналитик отдела прогнозов Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объяснил, что холодный фронт будет доминировать в городе с раннего утра воскресенья 13 июня 2021 года. Сначала появятся дожди, усиливающиеся в вечерние часы и сопровождающиеся грозами на юге и в долинах.

Осадки в течение дня продолжатся в понедельник, 14 июня. Затем они уменьшатся, но проявится оборотная сторона холодного фронта, а именно, резкое снижение температуры ввиду уменьшения влажности. Весь этот процесс происходит в рамках так называемого переходного этапа, который характерен каждый год в мае и июне в межандском перешейке в целом и в Кито в частности, до наступления лета в июле.

Дожди в следующие дни будут подпитываться за счет влажного воздуха из бассейна бразильской части Амазонии. Температура снизится, прежде всего, в населенных пунктах, которые находятся выше 3 000 метров над уровнем моря, в том числе в некоторых районах Кито. Ожидается, что на юге города температура опустится еще ниже, до 3-4 градусов Цельсия. В последующие дни предполагается также туман, в основном в вечерние часы и на рассвете. Порывов ветра в Кито в ближайшие дни не предвидится.

Дожди и низкие температуры ожидают Кито в середине июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito