Президент Эквадора вакцинировался в Гуаякиле

ВакцинацияПрезидент Гильермо Лассо получил во второй половине дня 11 июня 2021 года первую дозу антиковидной вакцины «Pfizer» в прививочном пункте в Центральном университете Гуаякиля. Как накануне вице-президент Альфредо Борреро в Кито, Лассо ждал в общей очереди, когда его вызовут для прививки.

После этого глава эквадорского государства заявил, что с 12 апреля 2021 года началась «вакцинная дипломатия», для приобретения достаточного количества вакцин, позволяющих иммунизировать большинство эквадорцев. «Мы прилагаем все усилия, чтобы получить достаточно доз вакцин. На данный момент у нас 950 бригад вакцинации; сегодня мы открываем еще  457 пунктов иммунизации, эти центры будут работать по мере поступления большего количества вакцин», - пояснил Лассо.

Он отметил, что в рамках правительственного плана было заключено соглашение о приобретении шести миллионов вакцин у китайской фармацевтической компании. Ожидается, что они прибудут в период с июля по август этого года. Кроме того, Эквадор также ведет переговоры о покупке трех миллионов доз вакцины «Sinovac», что позволит иммунизировать 1,5 миллиона эквадорцев в июле этого года.

Президент Эквадора вакцинировался в Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito