Правительство Эквадора достигло соглашения с Китаем о покупке 6 млн доз однокомпонентной вакцины

CanSino BiologicsЭквадор заключил сделку по приобретению 6 млн доз вакцины китайской фармацевтической компании «CanSino Biologics», о чем президент Гильермо Лассо объявил утром в пятницу, 11 июня 2021 года, через свой аккаунт в социальной сети Twitter. «Сегодня утром я пишу вам с радостью и надеждой. Мы завершили закупку 6 млн вакцин от ковид-19», - написал глава правительства.

Лассо также напомнил, что это позволит иммунизировать 6 млн жителей, поскольку требуется только однократное введение вакцины каждому человеку. По данным компании-производителя, эффективность достигает 65% для возможности заражения и 90% для возможности тяжелого течения и летальности.

Цель правительственного плана вакцинации «9/100» состоит в том, чтобы привить 9 млн жителей на национальном уровне в течение 100 дней. По состоянию на вторник, 8 июня 2021 года, было привито 1 877 548 человек первыми дозами и 910 697 человек иммунизировано полностью, двумя дозами. Министр здравоохранения Химена Гарсон пояснила, что шесть миллионов доз китайской вакцины, как ожидается, прибудут в период с июля по август.

Правительство Эквадора достигло соглашения с Китаем о покупке 6 млн доз однокомпонентной вакцины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito