Вице-президент Эквадора привился от covid-19

ВакцинацияВ четверг, 10 июня 2021 года, эквадорский вице-президент Альфредо Борреро прибыл в колледж Себастьян де Беналькасар, расположенный на севере Кито, чтобы вакцинироваться против covid-19. Он прибыл в сопровождении своей свиты и охраны, занял очередь вместе с другими гражданами и через 20 минут был привит первой дозой вакцины «Pfizer». Вице-президент продемонстрировал журналистам свое удостоверение о вакцинации и пояснил, что ему 65 лет, поэтому, как пожилой человек, он сделал прививку согласно хронограмме.

«Я сделал то же, что и все граждане. Самое главное сейчас – быть вакцинированным», - заявил чиновник. Он подчеркнул, что нынешний процесс иммунизации отличается и что ни один гражданин не пропустит свою очередь. «Мы предпринимаем все усилия для вакцинации 9 млн эквадорцев за 100 дней. Мы очень хорошо продвигаемся вперед», - отметил вице-президент.

Он пояснил, что в последние дни июня и первые дни июля ожидается прибытие большего числа вакцин для эквадорского населения. «Президент ведет переговоры напрямую, от правительства к правительству, без посредников, мы надеемся, что у нас будет достаточное количество вакцин и даже больше», - добавил Борреро.

Он также прокомментировал ситуацию в больницах, где в последние дни прошли протестные акции из-за отсутствия средств, оборудования и лекарств для пациентов. «Мы в правительстве две недели, и я лично объехал все больницы, чтобы все увидеть. Меня никто не обманет, потому что я врач, я сам управлял больницей, и действительно, нет лекарств, оборудования и расходных материалов, ситуация со здоровьем катастрофична. Дайте нам немного времени, мы будем продолжать делать все возможное», - пообещал вице-президент.

Вице-президент Эквадора привился от covid-19
 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito