Частный сектор Эквадора намерен создать трастовый фонд для покупки вакцин

ВакцинацияПрезидент Гильермо Лассо призвал частный сектор поддержать приобретение антиковидных вакцин, которые позволят иммунизировать 9 млн эквадорцев за 100 дней. Пабло Самбрано, президент Национальной Федерации отраслевых палат, заявил, что сектор готов создать специальный трастовый фонд для приобретения вакцин для борьбы с Covid-19.

«Мы найдем способ ускорить переговоры о приобретении доз вакцин за частные средства, что повлечет за собой ускорение процесса покупки. Пожертвуйте вакцины, вы можете это сделать», - призвал богатых сограждан эквадорский президент. Для того, чтобы вакцинировать население как можно скорее, необходимо самое главное: вакцины. Вот почему Лассо призвал к сотрудничеству частный сектор и международные программы, такие, как Covax.

Самбрано, в свою очередь, подчеркнул, что вакцинация - это способ «оживить экономику и спасти страну», и охарактеризовал трастовый фонд как «безвозмездный способ внести свой вклад в общество». Теперь, по его словам, этот вопрос обсуждается с эквадорским Коммерческим Комитетом, высшим органом гильдии, чтобы все производственные палаты могли внести свой вклад в этот траст. К экономическим ресурсам добавится логистика промышленного сектора для транспортировки и хранения вакцин.

Частный сектор Эквадора намерен создать трастовый фонд для покупки вакцин

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito