В Куэнке из-за дождей эвакуировали людей

ECU-911 Жители расположенных в низине районов города Куэнка пережили неприятные моменты в минувшую субботу, 15 мая 2021 года, из-за переполнения рек Янунчай и Тарки. Центр экстренной помощи ECU-911 получил несколько звонков о помощи.

На прошлой неделе осадки были постоянными и с вечера пятницы в городе дождь почти не прекращался. Согласно сообщению гидрометеорологической сети муниципалитета, наиболее сильные осадки были зафиксированы в районах Саяуси, Себольяре, Чанлуде и Лабрадосе, которые являются буферными зонами национального парка Касас. Вот почему с полудня реки Томебамба, Янункай и Тарки, пересекающие город, оказались наводнены больше обычного. Около 18:00 стало известно, что река Янунчай вышла из берегов на уровне университета Асуай (UDA). Обширные зоны парков, детские и спортивные площадки были затоплены. Дороги превратились в реки.

К югу от города оказалась переполнена река Тарки, и сотрудники пожарной команды оказали помощь в нескольких окрестных селениях. Ряд семей были эвакуированы, потому что грязь и вода заполнили их дома. В воде оказались животные и обширные участки пастбищ. В кантоне Гуаласео также была зафиксирована угроза наводнения реки Санта-Барбара.

В Куэнке из-за дождей эвакуировали людей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito