Президент Эквадора отметил указ о поправках в положение о помиловании

ЛенинПрезидент Ленин Морено отменил исполнительный указ №1313, вносящий поправки в положение о помиловании лиц, лишенных свободы, так как этот норматив открывал возможность освобождения для преступников, совершивших серьезные правонарушения. «Во избежание искажений и недоразумений вокруг оснований для помилования, президент Морено принял решение отменить исполнительный указ №1313 от 10 мая 2021 года», - уточнили в Министерстве связи и информации.

В документе предусматривается, что помилование является прерогативой президента, благодаря чему он может смягчить наказание или помиловать лиц, лишенных свободы, которые ведут себя хорошо при отбытии наказания в виде лишения свободы. Однако, помилование не может быть применено в случаях совершения государственных административных преступлений, таких, как взяточничество или казнокрадство.

Исполнительный указ 1313, опубликованный 10 мая, вызвал споры, поскольку он открывал возможности помилования для всех преступников, страдающих хроническими заболеваниями, которые могли на этом основании подавать прошения. С такой поправкой люди, у которых были длительные и медленно прогрессирующие заболевания, могли подать прошение о помиловании президента, независимо от тяжести совершенного ими преступления.

Президент Эквадора отметил указ о поправках в положение о помиловании

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito