Органы санитарного контроля разрешили ввоз российской вакцины в Эквадор

SputnikVВечером в пятницу, 14 мая 2021 года, министр здравоохранения Камило Салинас обнародовал документ, подтверждающий, что как только будут завершены переговоры о приобретении российской вакцины «SputnikV», она сможет быть ввезена в страну и применена к местному населению.

Агентство по регулированию и контролю в области здравоохранения (Arcsa) и Институт общественного здравоохранения выполнили срочный запрос, сделанный министром Салинасом накануне. В документе говорится, что "Arcsa" разрешает импорт российского продукта». Это сделано в соответствии с санитарно-техническими правилами, разрешающими импорт и безвозмездный ввоз лекарств, биологических продуктов, медицинских устройств и биохимических и диагностических веществ, определенными постановлением «Arcsa» от 1 июля 2020 года, опубликованным в официальном реестре 13 июля 2020 года. Последнее изменение в эти правила вносились 05 января 2021 года.

Это одобрение, отметил министр здравоохранения, сделано в срочном порядке после того, как Российский фонд прямых инвестиций одобрил соглашение о поставках вакцины «SputnikV» в Эквадор. По словам министра, в Эквадор ожидается прибытие 18 млн доз российской вакцины, для 9 млн эквадорцев.

Одобрено применение российской вакцины в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito