Эквадор ожидает поставок российской вакцины «Спутник V»

СпутникVМинистр общественного здравоохранения Камило Салинас объявил, что два поставщика вакцин от covid-19 пообещали отправить свою продукцию в Эквадор в ближайшее время. Речь идет о российской вакцине «Спутник V» и китайской «Casino». Об этом он заявил в пятницу, 7 мая 2021 года, во время своей очередной поездки по провинциям, на этот раз в провинции Эсмеральдас. «Речь идет о китайской корпорации, которая с июля обязалась поставить 3 млн доз. Также ожидается «Спутник», российская вакцина – 8 млн доз», - заявил он.

Кроме того, ожидается подписание соглашения с компанией «Johnson & Johnson». Эта фирма разработала однокомпонентную вакцину. В июне ожидается прибытие 1 млн доз, а до конца года – еще 8 млн. Таким образом, в Эквадор поступит еще около 20 млн доз, помимо заявленных ранее. По словам министра Салинаса, на приобретение дополнительных вакцин пойдет USD 20 млн из числа USD 298 млн, полученных от международных организаций, таких, как Всемирный банк и Межамериканский банк. Из них USD 75 млн уже списаны и соответствуют авансам, то есть 20% от общей суммы, поэтому прибытие вакцин от коронавируса гарантировано до декабря, уточнил Салинас.

Он также отметил, что правительство работает над ускорением поставок вакцин в страну. Тем не менее, на этой неделе произошла очередная задержка: должны были прибыть 1,5 млн вакцин «AstraZeneca» и «Sinovac», но планы поставок были изменены из-за тяжелой ситуации в Индии (где сообщает о более 300 000 случаев и 3 000 смертей в день). По новым планам, груз этих двух поставщиков в Эквадор прибудет 18, 19 и 20 мая. 100 000 доз вакцин «Pfizer-BioNtech» будут поступать теперь еженедельно. Министр Салинас добавил, что в июле, как ожидается, будет поставлено 6 млн доз «AstraZeneca», в августе 4 млн вакцин «Pfizer», а в сентябре – партия с 6 млн доз «Covax».

Эквадор ожидает поставок российской вакцины «Спутник V»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito