Американский самолет-разведчик прибыл на Галапагосские острова для патрулирования

США-ЭквадорВпервые американский самолет-разведчик «Orion P3» приземлился в аэропорту Сан-Кристобаль, на Галапагосских островах. Это произошло 5 мая 2021 года. Данный самолет проводит операции по военно-морской разведке, для выявления незаконной деятельности, такой, как наркотрафик и нелегальный рыбный промысел. Американский самолет-разведчик прибыл в страну в сентябре 2018 года, но пока заправлялся только на авиабазе Гуаякиль. Теперь он также может садиться и заправляться на архипелаге.

На самолете побывал посол США в Эквадоре Майкл Фицпатрик, его встретили министр обороны Освальдо Харрин и командующий ВМС Рафаэль Поведа. Фицпатрик указал, что операции, которые выполняет «Orion P3», проводятся с официального разрешения Эквадора. «Информация, которую получает «Orion P3», не имеет никакой ценности для американского правительства, она имеет ценность только для эквадорского правительства», - подчеркнул он.

Харрин заявил, в свою очередь, что международное сотрудничество необходимо для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, «необходимо выявление и быстрое вмешательство, поскольку наркотик выходит с эквадорских берегов под влиянием Колумбии». Министр обороны также указал, что вокруг Галапагосских островов проходят два крупнейших коридора наркоторговли, где скоростные катера продвигаются с наркотиками в Центральную Америку и Северную Америку. В 2018 году, когда американский самолет-разведчик начал работать, ему удалось обнаружить три тонны наркотиков, которые предназначались для поставки в США и Канаду. Этот воздушный корабль оснащен высокотехнологичным оборудованием для отслеживания подобных незаконных действий.

Американский самолет-разведчик прибыл на Галапагосские острова для патрулирования

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito