Дожди и холод продлятся в Кито до следующей недели

InamhiПостоянный приток влаги из Амазонии вызвал сильные и непрерывные дожди с февраля почти по всей стране. Облачное небо не позволяет солнечным лучам проникнуть к поверхности земли и нагреть ее, влажность буквально разлита в воздухе и это вызывает острое ощущение холода в последние дни в столице, особенно в понедельник, 3 мая 2021 года.

Такие погодные условия повторялись неоднократно с февраля. По данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), в нынешний дождливый сезон в Сьерре температура несколько раз снижалась до рекордных отметок, но в основном это было в феврале и марте. Хавьер Макас, специалист по прогнозированию погоды, отметил, что средняя температура в Кито колебалась от 19° до 21° на прошлой неделе, так как облачность рассеивалась на несколько часов утром, пока снова не набегали тучи и не начинались дожди. Что-то подобное, добавил специалист, будет повторяться, по крайней мере, до середины следующей недели.

Отсутствие солнца в течение дня не позволяет достаточному излучению проникнуть к земле и распространить остаток тепла на ночь. И потому температура падает еще ниже ранним утром, как это происходило последние три месяца. По данным Inamhi, самый холодный день в столице в прошлом квартале пришелся на раннее утро 5 марта, на юге города: столбик термометра на станции, расположенной в секторе Исобамба, упал до 3° по Цельсию. Но во вторник, 4 мая 2021 года, там же было зафиксировано снижение температуры до 2,2°.

Дожди и холод продлятся в Кито до следующей недели

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito