Эквадор привил около 6 % населения от ковид-19

ВакцинацияОколо 6% эквадорского населения уже вакцинировано, как объявил президент Ленин Морено. В воскресенье, 2 мая, в Эквадоре была достигнута цифра в 1 млн доз вакцин, применяемых против Covid-19. «Мы выполняем обязательства перед нашим населением, улучшаем управление и выполнение плана вакцинации. Нам удалось достичь миллиона введенных доз», - написал президент в социальной сети. В настоящее время правительство Эквадора осуществляет первый этап своего национального плана вакцинации. Этот этап должен охватить 2 млн человек, и обещание уходящего президента состоит в том, чтобы достичь этой цели до того, как он покинет Каронделет 24 мая этого года.

Согласно официальным данным, правительство договорилось о предоставлении 20 млн доз вакцин против коронавируса. Из этого числа, 6 млн приходится на фармацевтическую компанию «Pfizer», 5 млн на «AstraZeneca», 7 млн должно быть предоставлено в рамках инициативы «Covax Facility» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и 2 млн приходится на китайскую «Sinovac».

По сравнению с другими странами региона, Эквадор по-прежнему остается на последнем месте с точки зрения иммунизации населения. Например, Перу удалось достичь цифры в 1 млн вакцинированных 30 апреля 2021 года, в то время как Колумбия приближается к 5 млн вакцинированных, Аргентина – к 7 млн, Уругвай к 2 млн. Чили лидирует в этом процессе почти с 14 млн граждан, привитых от Covid-19, по меньшей мере, первой дозой. Согласно последнему официальному отчету, в Эквадоре официально зарегистрировано 387 299 положительных случаев коронавируса с начала пандемии, на основании результатов ПЦР-тестов. Кроме того, 18 740 человек умерли от этой инфекции.

Эквадор привил около 6 % населения от ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito