Новая кровавая стычка в тюрьме Эквадора

ТюрьмаДесятки родственников заключенных, отбывающий свой срок в одной из тюрем Гуаякиля, сосредоточились в среду, 28 апреля 2021 года, возле тюремного центра. Эти люди, в основном женщины, стояли посреди проспекта, соединяющего Гуаякиль с пригородом Дауле, под палящим солнцем, требуя сообщить им информацию о раненых и погибших в результате новых ожесточенных столкновений между заключенными, которые произошли тем же утром. «Мы требуем информации, мы хотим информации», - кричали они одну и ту же фразу, глядя на дверь тюрьмы, которая охранялась тридцатью военными и полицейскими.

Сотрудники сил охраны правопорядка также охраняли периметр тюрьмы. К 13:30 около пяти машин скорой помощи въехали на территорию тюрьмы. Автомобиль судебной медицины также прибыл на место и выехал через 20 минут. Между тем в 14:00 начали выезжать первые машины скорой помощи. Родственники попытались задержать одну из машин, чтобы узнать состояние здоровья заключенных, военным пришлось сдерживать толпу.

На данный момент полиция подтвердила гибель 5 заключенных и 12 раненых. «Мы просто хотим знать, в каком состоянии наши родственники», - заявила одна из женщин, которая ждала информацию о своем сыне. Другая дама ожидала вестей от мужа. «Он позвонил мне и сказал, что снова «Чонерос» и «Лобос» устроили перестрелку», - рассказала она.

Новая кровавая стычка в тюрьме Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito