Новые штаммы коронавируса выявлены в Эквадоре

Минздрав ЭквадораВ рамках эпидемиологического надзора, Министерство здравоохранения Эквадора объявило, что было выявлено пять случаев варианта SARS-CoV-2, идентифицированного как C. 37 и обнаруженного в Перу и Чили. Он присутствует в провинциях Эль Оро и Пичинча, согласно отчету Института микробиологии Университета Сан-Франциско в Кито (USFQ). Однако, пока нет достаточных донных для оценки того, является ли этот штамм более заразным, вызывает ли более серьезное течение заболевание, имеет ли больший риск повторного заражения или осложнений, которые могут свести на нет методы лечения и вакцины, используемые против вируса.

Согласно исследованию, этот штамм был впервые выявлен в Перу и Чили, но, похоже, он быстро распространяется. Молекулярный микробиолог перуанского университета Каэтано Эредиа Пабло Цукаяма объяснил через свой аккаунт в социальной сети Twitter, что обнаруженный штамм происходит от так называемого «базового» варианта B.1.1.1, который циркулирует по всему миру с начала пандемии. Он не имеет ничего общего с британским вариантом и имеет другое происхождение, чем бразильский.

К этим случаям добавляются пять новых случаев бразильского вариант коронавируса P.1: два в провинции Пичинча, один в провинции Тунгурауа, один в провинции Манаби и один в провинции Лоха. Всего в стране выявлено восемь случаев.

Новые штаммы коронавируса выявлены в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito