Падение пепла вулкана Сангай зарегистрировано в 4 провинциях Эквадора

ВулканГеофизический институт Национальной Политехнической школы Эквадора сообщил, что после извержения вулкана Сангай, зарегистрированного в 21:30 в понедельник, 12 апреля 2021 года, зафиксировано падение пепла с раннего утра вторника, 13 апреля, в ряде населенных пунктах провинций Чимборасо, Боливар в Сьерре, Гуаяс и Лос Риос на побережье.

Камеры видеонаблюдения Корпорации гражданской безопасности Гуаякиля опубликовали кадры, на которых видно, что слой пепла покрыл транспортные средства в этом портовом городе. Руководитель Службы управления рисками Роммель Саласар сообщил, что власти проводят мониторинг провинций, пострадавших от вулканической пыли. В отчете, опубликованном в 07:30, он отметил, что наблюдается сильное падение пепла в населенном пункте Чильянес, и умеренное в Гуаранде, Сан Мигель и Чимбо. В Гуаякиле, Дуране, Самборондоне, Хихан, Салитре и Ягуачи падение пепла незначительное. Аналогичная ситуация наблюдается в городах Чунчи, Колта, Риобамба, Бабаойо, Монтальво и Винсес.

Власти призвали граждан сохранять спокойствие, носить маску, защитные очки, одежду с длинными рукавами, чтобы избежать повреждений кожи, и сообщать по официальным каналам всю новую информацию.

Падение пепла вулкана Сангай зарегистрировано в 4 провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito