Гильермо Лассо избран новым президентом Эквадора

Выборы в ЭквадореПосле обработки 92,53% избирательных бюллетеней, Гильермо Лассо лидирует на выборах президента Эквадора, набрав 52,52% голосов. Его соперник Андрес Араус получил 47,48% голосов избирателей, по состоянию на 20:48 воскресенья, 11 апреля 2021 года. С этим результатом Гильермо Лассо уже очевидно является избранным президентом Эквадора на следующие четыре года, согласно информации Национального избирательного совета (CNE).

В своей речи Андрес Араус признал результаты выборов 11 апреля 2021 года, отметив, что это «ни в коем случае не политическое или моральное поражение, потому что наш проект – это жизнь. Это борьба на пути организации и построения более справедливого и солидарного будущего для всех эквадорцев и всех эквадорок, для всей нашей Родины. Это наша борьба». Кроме того, кандидат заявил, что после своего выступления лично позвонит поздравить Гильермо Лассо.

В начале дня выборов Диана Атамаинт, президент CNE, призвала кандидатов, граждан, политические организации и средства массовой информации дождаться официальных результатов. «Официальный победитель будет объявлен после подсчета последнего голоса», - заявила она.

Гильермо Лассо избран новым президентом Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito