Каковы штрафы за отказ от участия в выборах в Эквадоре?

CNEНациональный избирательный совет (CNE), на основании Кодекса демократии, оштрафует тех, кто не участвует в выборах в Эквадоре, на сумму USD 40. Члены первичных избирательных комиссий (JRV), которые присутствовали на голосовании первого тура, могут пропустить этот тур без санкции. А те, кто не явился на избирательные участки в первый раз, должны участвовать в нынешнем процессе, в противном случае будут оштрафованы на USD 40 (10% от базовой зарплаты).

Если они все же решат не явиться и в этот раз, к предыдущему штрафу будет добавлено USD 60, что соответствует 15% от заработной платы. И если не проголосуют сами, то добавиться еще USD 40. таким образом, общий размер штрафа нерадивого члена избирательного участка (каждый раз такое участие определяется автоматически системой) составит USD 140.

Кроме того, члены избирательной комиссии не смогут без оснований покидать свои места до окончания проверки и подписания избирательных документов. Если это нарушение, рассматриваемое как серьезное нарушение на выборах, будет доказано, штраф варьируется от 11 до 20 размеров заработной платы (USD 4 400 – 8 000), также виновному грозит поражение политических прав на срок до двух лет.

Каковы штрафы за отказ от участия в выборах в Эквадоре?


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito