Индейское движение «Пачакутик» исключило Хайме Варгаса и Вирму Седеньо из своих рядов

ПачакутикНациональный координатор индейского политического движения «Пачакутик» Марлон Санти сообщил, что принято решение исключить из его рядов Хайме Варгаса и Вирму Седеньо. «Он больше не является представителем движения коренных народов», - заявил Марлон Санти, имея в виду Хайме Варгаса. Такое решение было принято после того, как Варгас объявил о своей поддержке кандидата-корреиста Андреса Арауса.

Вирма Седеньо, который участвовал в первом туре вместе с Яку Пересом, в качестве кандидата в вице-президенты, также был исключен из индейского политического движения. В его случае, за объявление о намерении голосовать за Гильермо Лассо. Движение коренных народов настаивает на недействительном голосовании во втором туре президентских выборов, поскольку его лидеры считают, что в первом туре имело место мошенничество при подсчете голосов.

Санти сообщил, что Варгас и Леонидас Иса, лидеры протестов октября 2019 года, встретились в одном из отелей в провинции Орельяна с представителями Арауса, чтобы создать альянс, несмотря на противоположное решение индейского движения. «У нас есть информация, что они (Варгас и Иса) хотели заключить договор с Корреа», - объявил Санти. Со своей стороны, бывший кандидат в президенты Яку Перес заявил, что Варгас – «политический труп, которому нечего терять».

Индейское движение «Пачакутик» исключило Хайме Варгаса и Вирму Седеньо из своих рядов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito