В отношении сына мэра Кито возбуждено уголовное дело

Прокуратура ЭквадораХорхе Себастьян Юнда предстанет перед судом по обвинению в организованной преступности. Генеральная прокуратура Эквадора уведомила сына мэра Кито Хорхе Юнды о начале  предварительного расследования, чтобы он мог использовать свое право на защиту. Уведомительный документ датирован 30 марта. Расследование будет проведено подразделением по прозрачности и противодействию коррупции Генпрокуратуры.

Этот процесс связан с расследованием по подозрению в незаконном приобретении тестов на covid-19, к которому также привлечено еще 14 человек, в том числе сам мэр. В рамках расследования дома у мэра Юнды было проведен обыск, конфискован мобильный телефон сына бургомистра, и после соответствующих исследований прокурор провинции Пичинча Альберто Сантильян направил три доклада генеральному прокурору Диане Саласар, с тем, чтобы она определила дальнейшие законные шаги.

По словам Сантильяна, в конфискованном сотовом телефоне была найдена переписка, которая является уголовно значимым деянием и может представлять угрозу или попытку уничтожения доказательственной базы.

В отношении сына мэра Кито возбуждено уголовное дело

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito