Эквадор начал вакцинацию 50 тысяч полицейских

ВакцинацияВ четверг, 1 апреля 2021 года, в Эквадоре начался процесс вакцинации более 50 000 полицейских, включенных в 1-ю фазу, а также пожилых людей, сотрудников Вооруженных Сил, учителей и сотрудников стратегических секторов. Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что до воскресенья, 4 апреля, 5 000 полицейских будут вакцинированы. Глава государства пояснил, что как только вакцины начали поступать в Эквадор, в день прививалось 6 000, затем эта цифра была увеличена до 24 000 в день.

По данным официального портала плана вакцинации, 174 642 человека получили первую дозу антиковидной вакцины по состоянию на 27 марта, а 62 537 получили уже вторую дозу. Вакцины, используемые для иммунизации населения до сих пор, принадлежат фирме «Pfizer», их доставлено в страну около 445 000 доз. Морено также сообщил, что в период с 7 по 10 апреля в Эквадор прибудет первая партия вакцины «Sinovac», которая была отправлена в четверг из Китая. Первоначально ожидалась поставка в марте 1 млн вакцин «Sinovac», но правительство не подтвердило, сколько именно вакцин будет в партии, которая уже отправлена.

Вакцинация в Эквадоре продвигается относительно медленно из-за проблем с поставками, и в прошлом месяце это стоило места двум министрам здравоохранения, из-за нарушений, зафиксированных в ходе процесса вакцинации в пользу привилегированных лиц и чиновников. В среду в социальных сетях была распространена аудиозапись нынешнего главы Министерства здравоохранения Мауро Фалькони, на котором он, возмущенный, упрекал своих чиновников в том, что нет архива доступных доз вакцины.

Эквадор начал вакцинацию 50 тысяч полицейских

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito