Эквадор снова ужесточает карантинные ограничения

Covid-19Число случаев covid-19 увеличилось на 13,4% за последний месяц в Эквадоре, по данным на воскресенье, 28 марта 2021 года. В этой связи министр правительства Габриэль Мартинес объявил о срочном созыве встречи Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СE) для обсуждения новых ограничительных мер, которые должны соблюдаться на католическую Пасху, празднование которой начинается в стране в следующую пятницу, 2 апреля 2021 года.

Эпидемиологическая ситуация осложнилась на всей национальной территории и связана с ростом случаев covid-19 и повышенным спросом на больничные места для пациентов с вирусом. «Никаких усилий не будет достаточно без совместной ответственности граждан», - написал министр Мартинес в социальной сети Твиттер, объявляя о встрече.

В Эквадоре зарегистрировано, в общей сложности, 324 482 положительных случая covid-19, согласно последнему отчету Министерства здравоохранения (MSP). Ровно месяц назад, в воскресенье, 28 февраля, было зарегистрировано 286 155 подтвержденных случаев. Сегодняшний отчет о случаях заболевания показывает увеличение на 1 783 случаев по сравнению с данными, предоставленными в субботу 27 марта. От коронавирусной инфекции в Эквадоре умерло 16 738 человек.

Эквадор снова ужесточает карантинные ограничения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito