Один человек приговорен к 28 годам тюрьмы за похищение журналистов в Эквадоре

СудВ минувший четверг, 25 марта 2021 года, суд колумбийского города Тумако приговорил к 28 годам и восьми месяцам тюремного заключения человека по кличке «Рейнель». Он был осужден за похищение с вымогательством. По данным прокуратуры соседней страны, именно он охранял команду журналистов издания «ElComercio», которые были похищены в церковном приходе Матахе в провинции Эсмеральдас, на северной границе, а позднее перевезены и убиты на территории Колумбии.

Это решение вынесено за день до того, как исполнится три года со дня похищения журналиста Хавьера Ортеги, фотографа Пауля Риваса и водителя Эфраина Сегарры. «Рейнель» был захвачен 7 июля 2018 года в районе населенного пункта Сантандере-де-Килочао (Каука) в Колумбии. По данным властей этой страны, он был членом партизанского отряда FARC под командованием лидера по кличке «Гуачо». На следующий день после ареста в Кали ему были предъявлены обвинения в похищении при отягчающих обстоятельствах, свою вину подозреваемый не признал.

В Эквадоре родственники Хавьера, Пауля и Эфраима сомневаются в добросовестном расследовании. Кроме того, они отмечают «малое усердие следствия - дело сменило четырех прокуроров, при том, что до настоящего момента не была проведена реконструкция похищения, также нет результатов анализа отпечатков пальцев с пикапа, в котором перевозились журналисты, из-за отсутствия реагентов, экспертиза компьютерной и фототехники, обнаруженной внутри автомобиля, также не проведена до сих пор».

Один человек приговорен к 28 годам тюрьмы за похищение журналистов в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito