Яку Перес подал жалобу в Избирательный суд Эквадора

Избирательный суд ЭквадораКандидат от движения коренных народов Яку Перес использовал свою последнюю возможность, чтобы принять участие во втором туре президентских выборов в Эквадоре. В понедельник (1 марта) Яку Перес и координатор индейского движения «Пачакутик» Марлон Санти подали в Избирательный суд (TCE) жалобу на нарушения при подсчете протоколов первого тура.

Это иск по спорам о выборах, обычная жалоба, которая предусмотрена Кодексом демократии в тех случаях, когда политические субъекты имеют какие-либо возражения против действий Национального избирательного совета. «Открыв только 31 урну, мы получили более 600 голосов (в свою пользу). Если мы проверим общее количество представленных протоколов, то сколько голосов нам добавится?» - заявил Перес, пригласив граждан посетить веб-портал движения, где загружены копии более 27 000 протоколов, на которые представлены возражения. «Самое смешное, что математика для тех, кто представляет политический класс Гуаякиля – это одно; а для всего мира – другое», - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какие действия предпримут индейцы, если TCE не поддержит требование открыть избирательные урны для проверки, Перес указал, что они, по крайней мере, исчерпают в этом случае все юридические инстанции и будут настаивать на любых действиях, которые может предпринять Генеральная прокуратура для экспертизы компьютерной системы CNE.

Яку Перес подал жалобу в Избирательный суд Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito