Родольфо Фарфан назначен министром здравоохранения Эквадора

Минздрав ЭквадораРодольфо Фарфан стал новым главой Министерства общественного здравоохранения (MSP) после отставки Хуана Карлоса Севальоса, который покинул свой пост в пятницу, 26 февраля 2021 года, подвергнувшись резкой критике за управление процессом вакцинации от ковид-19. Через день, как стало известно, Севальос покинул страну, направляясь в США.

Фарфан занимал должность заместителя министра комплексного здравоохранения с ноября 2020 года. Новый министр по профессии врач и родом из Гуаякиля. Ему 63 года. Он является специалистом по хирургии и доктором философии. Получив образование в Университете Глазго (Шотландия), потом учился в Гарварде, где продолжал медицинское образование. В 2008 году он стал первым деканом вновь созданного факультета медицинских наук Университета Эспириту Санто в Гуаякиле. Несколько лет назад нынешний министр возглавлял больницу Луиса Вернаса, имеет работы в области поведенческих исследований и медицинской психологии.

Пока неизвестно, какой будет политика нового министра в отношении просьбы медицинских гильдий и юстиции, после запроса группы адвокатов Центрального университета, обнародовать список вакцинированных против ковид-19, а также контракты фармацевтических компаний.

Родольфо Фарфан назначен министром здравоохранения Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito