Омбудсмен Эквадора просит отменить решение о возобновлении очных занятий в некоторых школах

Гражданская защита населения ЭквадораУправление омбудсмена (гражданской защиты населения) выразило несогласие с разрешением Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) 77 сельским учебным заведениям Эквадора возобновить экспериментальные программы очной посещаемости занятий. «Это решение неоправданно подвергает риску детей и подростков, следовательно, и их близких родственников», - отметили в учреждении. По этой причине Управление призвало правительство отменить меры по постепенному возвращению в классы и вместо этого обеспечить доступ к интернету в сельских районах. Один из аргументов заключается в том, что процесс вакцинации в стране по-прежнему ограничен.

Во время телевизионного интервью Хуан Сапата, президент Национального СЕ, уточнил, что вопрос с возвращением к очным занятиям в некоторых школах был ранее изучен. Те учреждения, которые могут возобновить свою деятельность, находятся в местах, где не имеется серьезных эпидемиологических осложнений по Covid-19. Кроме того, учителя проживают в том же населенном пункте. «Есть сообщения ЮНИСЕФ о проблеме, с которой сталкиваются учащиеся – растут тревога, неуверенность, депрессия», - пояснил Сапата. Кроме того, он подчеркнул, что пилотный план является добровольным и подлежит пересмотру в случае ухудшения ситуации.

Министр образования Монсеррат Кример, в свою очередь, уточнила, что с августа пилотные планы были одобрены и что в течение четырех месяцев школы, которые постепенно возвращались к очным занятиям, «работали очень хорошо».

Омбудсмен Эквадора просит отменить решение о возобновлении очных занятий в некоторых школах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito