В эквадорской провинции Каньяр индейцы объявили о закрытии дорог

ПротестыОрганизации коренных народов продолжают протестовать против фальсификации на недавних президентских и парламентских выборах. Кроме того, они приглашают всех присоединиться к общенациональной забастовке в знак протеста против действий Национального избирательного совета (CNE) и в поддержку запроса о перепроверке нескольких тысяч протоколов, который представило движение «Пачакутик».

Провинциальный Союз коммун и кооперативов Каньярис (UPCC) постановил, что в провинции Каньяр будут закрыты дороги в знак протеста с 08:00 понедельника, 1 марта 2021 года. В общей сложности, 14 организаций входят в этот союз. Индейцы этой эквадорской провинции также созвали общее собрание для обсуждения стратегий мобилизации. Индейские лидеры провинции Каньяр призывают эквадорских граждан и эквадорцев за рубежом защитить народный выбор.

Кроме того, Конфедерация народов эквадорской национальности кичва (Ecuarunari) также приняла решение провести внеочередную встречу политического совета этой организации 9 марта 2021 года в городе Баньос де Агуа Санта (провинция Тунгурауа), пока ограничившись лишь предупреждением, что индейцы по-прежнему «проявляют бдительность в отношении мошенничества на выборах», совершенного против кандидата от движения «Пачакутик» Яку Переса.

В эквадорской провинции Каньяр индейцы объявили о закрытии дорог

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito