Возле здания Национального избирательного совета в Кито растет напряжение

ПротестыОколо 18:30 пятницы, 26 февраля, группа демонстрантов из числа индейцев и сочувствующих им попыталась разобрать преграды, которыми окружено здание Национального избирательного совета (CNE). Полиция отреагировала на это струями воды и слезоточивым газом.

Беспорядки произошли на фоне концентрации сторонников Яку Переса в ожидании решения CNE по жалобе, поданной бывшим кандидатом в президенты с просьбой пересмотреть протоколы с предполагаемыми несоответствиями. Вчера истек срок для CNE, чтобы рассмотреть все избирательные протоколы. По словам руководства индейского движения «Пачакутик», если они не получат благоприятного ответа, то обратятся в Избирательный трибунал.

Пленум Национального избирательного совета (CNE) начался вечером 26 февраля 2021 года. Было решено, что будут проверены лишь 31 протокол из 27 000, которые представил Яку Перес. Первый тур президентских выборов был признан состоявшимся, во второй тур вышли Андрес Араус и Гильермо Лассо. Второй тур президентских выборов должен состояться в Эквадоре 11 апреля.

Возле здания Национального избирательного совета в Кито растет напряжение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito