Проводится эвакуация рейнджеров эквадорского национального парка Каямбе

SNGRЧерез год после обрушения знаменитого эквадорского водопада Сан-Рафаэль, образовавшаяся после этого арка, в свою очередь, рухнула и вызвала образование колоссальной запруды на реке Кока, сообщает Национальный Секретариат по управлению рисками (SNGR). В связи с этим организация предложила немедленно освободить объекты контрольно-пропускного пункта Сан-Рафаэль. «Сотрудники Национального парка Каямбе сообщили, что арка, через которую проходило русло реки Кока, рухнула, что привело к полной плотине реки. В качестве меры безопасности предлагается покинуть помещения контрольно-пропускного пункта Сан-Рафаэль и перевести персонал в другое место», - сообщается на официальной странице организации в социальной сети.

Падение этой арки, состоящей из твердой породы, называемой базальтом, произошло вечером 24 февраля 2021 года. Известно, что жители почувствовали сильный шум и движение земной коры. Муниципалитет Эль Чако сообщил, что технический персонал направляется в этот сектор, чтобы оценить масштабы этого природного инцидента, который может иметь серьезные негативные последствия для населения, проживающего вдоль реки ниже этой точки.

Постоянные дожди в 2020 году привели к провалу и полному исчезновению водопада Сан-Рафаэль из-за регрессивной эрозии реки Кока. ​Знаменитый великолепный водопад, располагавшийся между провинциями Напо и Сукумбиос, был одной из крупнейших туристических достопримечательностей Эквадора. По состоянию на февраль этого года, эрозия продвинулась на 7,6 км, согласно отчету Эквадорской Электрической Корпорации (Celec).

Проводится эвакуация рейнджеров эквадорского национального парка Каямбе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito