Новые беспорядки в тюрьме на побережье Эквадора

SnaiГенерал полиции Патрисио Каррильо сообщил через социальные сети, что во второй половине дня в среду, 24 февраля, в пенитенциарном учреждении в Гуаякиле снова были зафиксированы беспорядки. «Ввиду агрессивности и иррациональности преступных групп, полиция снова берет под контроль тюрьму с необходимой рациональной силой, Бог защитит наш персонал», - написал полицейский.

Беспорядки в этой тюрьме были зафиксированы с 07:00 среды. Полиция провела несколько оперативных мероприятий по сдерживанию агрессии заключенных. В настоящее время элитные группы полиции и военных охраняют подходы к этому заведению, то же самое касается Прибрежной тюрьмы в главном порту. Полицейские сообщают, что в блоках строгого режима до сих пор продолжаются беспорядки.

Со своей стороны, Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (Snai) также подтвердила новую вспышку тюремного мятежа в тюрьме Латакунга. Эти новые беспорядки в пенитенциарном центре происходят на следующий день после кровавой резни сразу в нескольких тюрьмах Эквадора, в результате чего 79 заключенных погибли. Власти приписывают убийства столкновениям между преступными группировками, возможно, в связи с дележом влияния в наркоторговле.

Новые беспорядки в тюрьме на побережье Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito