79 погибших по итогам кровавых столкновений в 4 тюрьмах Эквадора

ТюрьмаЧисло погибших в результате кровавых столкновений, зарегистрированных в тюрьмах трех городов Эквадора, выросло до 79. Такая информация содержится в заявлении, которое Служба социальной реабилитации (Snai) опубликовала в 06:48 в среду, 24 февраля 2021 года. В документе также уточняется, что убитые содержались в четырех разных местах лишения свободы.

В официальном коммюнике говорится, что «благодаря совместным действиям сотрудников этих учреждений и национальной полиции», ситуация в тюремных центрах в провинциях Гуаяс, Асуай и Котопакси в настоящее время находится под контролем. Также отмечается, что ведомство продолжает сбор информации о человеческих жертвах и других моментах, связанных с произошедшими столкновениями.

Из 79 погибших, 34 были убиты в тюрьме Тури в Куэнке, 31 в региональной тюрьме провинции Гуаяс, 8 – в тюрьме провинции Котопакси и шесть – в тюрьме города Гуаякиля. По состоянию на 20:33 во вторник, 23 февраля, число жертв достигло 75 человек. В тот день произошли крайне жестокие столкновения между членами различных враждующих преступных группировок. В среду безопасность тюрем была усилена военными и полицейскими, чтобы предотвратить дальнейшие нападения.

79 погибших по итогам кровавых столкновений в 4 тюрьмах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito