Президент Эквадора заявил, что муниципалитеты могут закупать вакцины от Ковид-19

Covid-19«Наш ответ муниципалитетам или учреждениям, которые попросили разрешить импорт вакцин в частном порядке: да, но они должны соответствовать требованиям Агентства санитарного контроля (Arcsa). Мы будем следить за тем, чтобы это было выполнено», - заявил президент Ленин Морено, отвечая на вопрос о возможности приобретения муниципалитетами и частными компаниями вакцин против Covid-19 за свой счет и ввоза их в страну.

Морено отметил, что заинтересованные стороны должны выполнить все положенные этапы контроля и обеспечить соответствующее хранение вакцин. «Если есть учреждения, способные выполнять эти требования, я не вижу проблем в предоставлении разрешения. Но следует понимать, что не все фармацевтические компании хотят продавать частным лицам», - отметил глава эквадорского государства. Эквадорские муниципалитеты Кито и Гуаякиль заявили о своей заинтересованности в импорте вакцин за свой счет.  Хорхе Юнда, мэр Кито, отметил, что готов обеспечить иммунизацию 1 тысячи жителей города.

Президент Морено также объявил, что в среду, 24 февраля, в страну прибудет еще немногим более 17 тысяч доз вакцины. «Таким образом, обеспечив иммунизацию работников первой линии, мы можем начать с массовой вакцинации», - добавил он.

Президент Эквадора заявил, что муниципалитеты могут закупать вакцины от Ковид-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito