Все въезды в Кито будут усиленно контролироваться полицией из-за индейского марша

ПротестВ этот вторник, 23 февраля 2021 года, столичный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ)  предусмотрел усиление полицейского контроля на пяти главных дорогах, ведущих в Кито, и вокруг некоторых правительственных зданий. Во избежание какого-либо хаоса и насильственных демонстраций, укреплена полицейская безопасность в Калакали, Ойякото, Пифо, Амагуанья и Кутуглагуа, которая может также быть расширена в соответствии с развитием событий.

Митинги вызваны недовольством результатами первого тура выборов со стороны коренного населения. Дополнительные подкрепления запланированы на объектах системы метро Кито, в международном аэропорту Марискаль Сукре и пунктах снабжения основными товарами и услугами, а также в окрестностях Национального избирательного совета, Генеральной прокуратуры и Конституционного суда. Сесар Диас, президент столичного СЕ, заявил, что право на демонстрацию будет уважаться, но власти будут непреклонны в том, чтобы уважались и права жителей Кито и культурного наследия эквадорской столицы.

Автобусы или моторизованные караваны без соответствующего разрешения не будут допускаться в столицу, и национальная полиция выделит 6 500 человек для патрулирования и обеспечения порядка в столице. Индейский марш прибудет в 08:30 вторника в сектор Кутуглагуа, а затем переместится в парк Эль Арболито в центре Кито.

Все въезды в Кито будут усиленно контролироваться полицией из-за индейского марша

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito