Массовые нарушения требований биобезопасности во время празднования Карнавала в Эквадоре

КовидНациональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил, что во время карнавальных  праздников в Эквадоре было зарегистрировано 5 082 случаев массовых скоплений граждан на пляжах, помимо 97 910 случаев нарушения социального дистанцирования. Наиболее посещаемыми курортами в минувшие праздники стали Генераль Вильямиль (22%), Салинас (15%) и Монтанита (6%).

Пресс-секретарь национальной полиции Рафаэла Монтойя заявила, что в оперативных мероприятиях приняли участие 43 500 военнослужащих на национальном уровне, прежде всего, развернутых в самых туристических местах страны. Национальная полиция провела 10 700 оперативных мероприятий в координации с местными администрациями и отделениями полиций сообщества, что привело к закрытию нескольких баров и развлекательных центров за несоблюдение разрешенной вместимости. Было задержано или препровождено по месту пребывания 13 500 граждан, распивавших спиртные напитки в местах общего пользования. Кроме того, были задержаны члены шести преступных организаций и изъято две тонны наркотиков.

Хуан Сапата, президент Национального СЕ, посетовал на безответственность эквадорских граждан и отметил, что нет реального отклика со стороны населения на усилия, предпринимаемые медицинским персоналом, пожарными, полицией и военными. Сапата указал, что через две-три недели «Эквадор будет сожалеть о росте случаев коронавируса».

Массовые нарушения требований биобезопасности во время празднования Карнавала в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito