Результаты первого тура выборов президента в Эквадоре будут объявлены в конце этой недели

Выборы в ЭквадореГлава Национального избирательного совета (CNE) Диана Атамаинт заявила, что после провозглашения результатов первого тура президентских и парламентских выборов, кандидаты или политические организации смогут подать юридические иски, установленные законом, если не будут согласны с объявленными результатами. Утром 18 февраля 2021 года она подтвердила, что оглашение официальных результатов состоится в субботу, 20 февраля, или воскресенье, 21 февраля.

Атамаинт пояснила, что запрос о пересчете не может быть выполнен, поскольку на пленарном заседании в поддержку этого предложения не было набрано достаточного числа голосов советников. «У кандидатов и политических организаций все еще есть средства правовой защиты, которые они могут использовать, как только мы объявим результаты в конце этой недели, в субботу или воскресенье. После этого они могут подавать возражения и даже обращаться в Избирательный суд, который является органом последней инстанции», - добавила глава CNE.

Тем не менее, заявление, поданное кандидатом Яку Перес о пересчете голосов, было направлено в юридический отдел для вынесения решения о том, является ли оно обоснованным или нет. «Все кандидаты имеют возможность, пока результаты не объявлены, в административном порядке подать такую жалобу», - пояснила чиновница. Кроме того, Атамаинт подтвердила, что второй тур президентских выборов состоится 11 апреля и график не будет изменен.

Результаты первого тура выборов президента в Эквадоре будут объявлены в конце этой недели

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito