Министерство сельского хозяйства Эквадора установило цену кукурузы на 2021 год

Минсельхоз ЭквадораОфициальная цена центнера кукурузы в 2021 году составит USD 14,60, то есть столько же, что и в 2020 году. Министр сельского хозяйства и животноводства (MAG) Ксавье Ласо подписал документ, которым установлена минимальная цена закупки, которая должна быть выплачена производителю при сдаче продукции на склады Министерства. Предусмотрена закупочная цена USD 14,60 за центнер (45,36 кг) твердого желтого зерна с 13% влаги и 1% примесей.

Глава Министерства сельского хозяйства установил новую цену после того, как не было достигнуто никакого соглашения на заседании Консультативного совета по агропродовольственной цепи желтой кукурузы, сбалансированного и производства животного белка, которое состоялось 28 декабря 2020 года. В министерском постановлении отмечается, что официальная цена установлена после анализа стоимости производства твердой желтой кукурузы, с учетом замечаний, сделанных Консультативным советом.

Союз производителей яиц (Uniproh) через свой аккаунт в социальной сети Twitter обратился в Министерство с просьбой провести соответствующие проверки, чтобы обеспечить соблюдение цены при продаже этого сырья, являющегося важным компонентом в куроводстве. Гильдия уже сообщила, что из-за отсутствия утвержденной цены в январе имели место спекуляции, в результате чего центнер кукурузы продавался до USD 23.

Министерство сельского хозяйства Эквадора установило цену кукурузы на 2021 год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito