Эквадорцы отмечают Карнавал так, как будто он последний

Карнавал-2021В крупных городах были приостановлены мероприятия с участием сотен человек. Похоже, что Карнавал, празднование которого заканчивается во вторник, 16 февраля 2021 года, заставил многих граждан забыть о пандемии, вызванной Covid-19, из-за которой эквадорские больницы уже перегружены по всей стране.

Множество людей веселятся без соблюдения какой-либо дистанции и без масок на пляжах курортов Монтанита и Салинас. В столице Эквадора Столичное контрольное агентство провело почти 200 оперативных мероприятий по предотвращению скоплений, неправильного использования масок и распития спиртных напитков в общественных местах.

При помощи сотрудников полиции, в воскресенье, 14 февраля, пришлось разгонять людей с волейбольной площадки в приход Турубамба (Южный Кито), где собралось около 80 человек, включая детей. Была приостановлены подпольная вечеринка в секторе Ла-Мерсед (пригород Лос Чильос), все ее участники разбежались. Нечто подобное произошло в Самбисе, где проводилось музыкальное мероприятие без разрешения и мер биобезопасности.

200 человек было оштрафовано за участие в незаконной вечеринке, в одном из домов в Гуаякиле. О происходящем сообщили соседи, пожаловавшись на большое количество мотоциклов, припаркованных возле одного из домов. Прибывшие полицейские обнаружили, что никто из собравшихся не носил маски, не соблюдалась двухметровая дистанция и употреблялись спиртные напитки. Большинство присутствующих были иностранцами. Сотрудники национальной полиции провели проверку документов, однако, большинство граждан не смогли подтвердить свою личность, поскольку у них не было при себе документов, а также не смогли подтвердить свой миграционный статус. Они задержаны до выяснения.

Эквадорцы отмечают Карнавал так, как будто он последний

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito