Правительство Эквадора выплатит единовременную компенсацию государственным служащим ряда отраслей

КомпенсацияМинистр экономики Маурисио Посо объявил, что спустя 11 месяцев пандемии эквадорское правительство решило предоставить единовременную денежную компенсацию в размере USD 200 государственным служащим в области здравоохранения, образования и безопасности. В  феврале этого года указанная компенсация будет предоставлена 185 183 учителям, 63 230 медицинским работникам, 51 248 полицейским, 41 518 военнослужащим и 4 488 сотрудникам транспортных и контрольных служб.

По словам министра, все получатели являются государственными служащими, но пока неясно, как и когда именно будет выплачено указанное пособие. «В результате упорядоченного экономического плана, бюджетной дисциплины, хороших международных отношений, соглашения с международными финансовыми учреждениями и поддержки дружественных стран, мы теперь можем оказать помощь тем, кто находился на переднем крае чрезвычайной ситуации», - заявил Посо.

В общей сложности, на выплату этой единовременной компенсации потребуется USD 65 млн, которые будут выделены из средств бюджета на 2021 год. При этом министр Посо подчеркнул, что никакой компенсации недостаточно, чтобы отблагодарить за работу, проделанную государственными служащими в это сложное время.

Правительство Эквадора выплатит единовременную компенсацию государственным служащим ряда отраслей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito