Правительство Эквадора отложило выплату налога на доходы для микропредприятий

Налоговая служба ЭквадораИсполнительным указом 1240, подписанным 3 февраля 2021 года, президент Ленин Морено распорядился изменить положение о применении закона «О внутреннем налоговом режиме». Этим указом предусмотрено, что предприниматели, которые в 2020 финансовом году не получили прибыль, смогут заплатить подоходный налог в размере 2% с продаж до ноября 2021 года. Этот налог в обычном режиме подлежит выплате в период с января по февраль 2021 всеми налогоплательщиками, включенными в кадастр микропредприятий, составленный Налоговой службой (SRI).

Кроме того, предусматривается также, что налог за 2021 финансовый год, который должен быть уплачен в июле 2021 года и январе 2022 года, может быть отложен до марта 2022 года. Вместе с тем в указе говорится, что «платежи по процентам и штрафам, начисленным до вступления в силу настоящего положения, в зависимости от обстоятельств, не считаются неправомерными платежами».

На прошлой неделе Эквадорский деловой комитет (ЕЭС) направил письмо президенту Морено с просьбой отмены налогового режима для микропредприятий в течение всего 2021 года. Альберто Акоста Бернео, экономический аналитик, поставил под сомнение указ и назвал его еще одним способом убить предпринимательскую деятельность в стране. «Исполнительная власть откладывает уплату налога для тех, кто не получил доход, но его все равно придется платить. Если нет дохода, как может быть налог? И таким образом ожидают оживления экономики», - заявил  он.

Правительство Эквадора отложило выплату налога на доходы для микропредприятий

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito