Президент Эквадора объявил о выплате очередного пособия сотням тысяч семей

ПособиеИз Вашингтона (США) эквадорский президент Ленин Морено объявил, что «благодаря хорошим отношениям» с США и международными финансовыми учреждениями, с руководством которых он встретился в минувший понедельник, был достигнут ряд договоренностей. Главный из них заключается в том, что до мая 2021 года государственное пособие в размере USD 500 будет выплачено единовременно главам 570 000 семей, потерявших работу во время кризиса.

Кроме того, он объявил, что 480 000 бедных семей получат по USD 120 в качестве пособия на защиту семьи, а 550 000 семей бедняков будут получать ежемесячную выплату. «Я выполнил свою обязанность заботиться о Эквадоре и о вас. Каждый день мы делаем правильные вещи, чтобы оставить лучшую страну, чем та, которую мы получили, как я и обещал. Мы всегда будем помогать тем, кому тяжелее всего приходится во время этой пандемии», - заверил президент.

С другой стороны, он пообещал, что 10 000 крестьян, которые из-за нехватки ресурсов перестали выплачивать взносы в сельское социальное обеспечение, будут восстановлены в этой системе, а государство покроет их долги в течение следующих трех лет. В период с января по март 2021 года в рамках соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) 225 000 новых членов будут включены в систему социальной защиты, добавившись к 225 000 гражданам, подключенным в системе в период с сентября по декабрь 2020 года. То есть покрытие пособий и пенсий для беднейших эквадорцев будет увеличено на 50%.

Президент Эквадора объявил о выплате очередного пособия сотням тысяч семей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito