8 000 доз вакцины против Ковид-19 прибыли в Эквадор

Ковид-19В 16:23 самолет авиакомпании KLМ приземлился на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта «Марискаль Сукре» в Кито, доставив из Бельгии через Амстердам первые дозы вакцины против Covid-19, который за 11 месяцев унес более 2 млн жизней в мире.

Прибывшие 8 000 доз будут разделены между Кито, Гуаякилем и Куэнкой и являются частью первой партии вакцины, которые будут использоваться для иммунизации медицинского персонала и пожилых людей. До конца марта в страну должно поступить 86 000 доз, а к концу 2021 года – 18 млн доз вакцин, что послужит для иммунизации 65% населения.

Вакцинация начинается в четверг, 21 января 2021 года, и будет проводиться в три этапа в течение нескольких недель. На первом этапе будут открыты 19 пунктов вакцинации в Кито, Гуаякиле и Куэнке. На второй неделе будут открыты 29 центров в провинциях Напо, Орельяна, Котопакси, Пастаса, Тунгурауа, Манаби, Пичинча и на Галапагосских островах. И, наконец, на третьем будет работать 48 пунктов в провинциях Карчи, Эсмеральдас, Имбабура, Сукумбиос, Чимборасо, южная часть Манаби, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Боливар, Гуаяс, Лос Риос, Санта Елена, Морона Сантьяго, Эль Оро и Лоха.

8 000 доз вакцины против Ковид-19 прибыли в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito