Вакцина Pfizer прибудет в Эквадор 20 января

PfizerВ своем заявлении Министерство здравоохранения указало, что вакцины производителя «Pfizer» от Covid-19 прибудут в Эквадор в эту среду, 20 января. Самолет прибудет в Кито примерно в 16:00, где будет разгружена часть вакцин, а затем отправится в Гуаякиль, где будет выгружена оставшаяся часть. Затем сухопутным путем груз отправится в город Куэнка.

86 000 доз коронавирусной вакцины для осуществления экспериментального этапа вакцинации в стране будут получены в течение шести недель. Каждую неделю планируется поступление от 8 000 до 10 000 доз. По словам заместителя министра здравоохранения Ксавье Солорсано, все 24 провинции страны будут охватываться постепенно, вакцинации начнутся в Кито, Гуаякиле, Куэнке и Асогес, примерно в 20 пунктах.

Персонал больниц, работающий в интенсивной терапии, госпитализации, неотложной помощи, особенно те, кто лечит коронавирусных пациентов, будет вакцинирован в первую очередь. Вторым фактором станет возраст: сначала будут прививаться медицинские работники более старшего возраста, потом молодые. Кроме того, в геронтологические центры отправятся бригады для вакцинации стариков и обслуживающего персонала. После вакцинации могут возникнуть легкие побочные реакции, такие как боль в месте укола, покраснение, головокружение.

Вакцина Pfizer прибудет в Эквадор 20 января

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito