С 13 января туристы без действующего ПЦР-теста не смогут попасть в Эквадор

Секретариат по коммуникациям при Президенте Эквадора С 13 января путешественники, не имеющие при себе отрицательных результатов ПЦР-теста, в страну въехать не смогут, сообщила Секретарь по коммуникациям при Президенте Эквадора Каридад Вела. Авиакомпании будут штрафоваться, если они нарушат требование проверять, что все их пассажиры, направляющиеся в Эквадор, имеют отрицательный ПЦР-тест на covid-19. Предусмотрены штрафы от USD 5 000 до 10 000 для авиакомпаний и трехмесячная приостановка разрешения на полеты. Это требование начнет действовать со среды, 13 января 2021 года. Никаких исключений не предусмотрено.

По данным национального правительства, в период с 22 декабря 2020 года по 10 января 2021 года из-за рубежа в страну прибыло 21 804 человека, у 2 398 не имелось при себе отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус. По словам президента Ассоциации представителей авиакомпаний в  Эквадоре Марко Субиры, компании будут соблюдать положения, установленные эквадорскими властями, в частности, проверять, что каждый пассажир имеет тест с отрицательным результатом и что он сделан максимум за 10 дней до поездки тем лицом, которое отправляется в поездку.

Другие требования Национального СЕ заключаются в том, что пассажиры должны будут пройти через тепловой датчик, фиксирующий температуру выше 37,5 градусов. Кроме того, случайным образом будет проводиться быстрый тест на антиген в аэропортах прибытия. В случае положительного теста, пассажир должен будет провести обязательную изоляцию в течение 10 дней в гостиницах, определенных правительством. Наконец, пассажиры должны будут заполнить и подписать перед посадкой заявление о здоровье, которое выдается авиакомпанией и должно быть представлено медицинскому персоналу в аэропортах.

С 13 января туристы без действующего ПЦР-теста не смогут попасть в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito