Цена дизельного топлива в Эквадоре выросла в январе

Цена дизельного топлива С 11 января до 10 февраля 2021 года галлон дизельного топлива в Эквадоре будет стоить USD 1,36, что на 6 центов больше предыдущей цены (USD 1,3). С июня 2020 года этот вид топлива подорожал, в общей сложности, на 32 цента.

Ценообразование производилось на основе новой системы диапазонов, предусмотренной исполнительным указом №1054. Это позволяет увеличивать цены на топливо до 5% в месяц, в соответствии с несколькими параметрами, включая международные цены на сырую нефть WTI. Пару месяцев назад ответственность за обновление и ежемесячный расчет цен перешла от государственной нефтяной компании «Petroecuador» к Агентству по регулированию и контролю за энергией и невозобновляемыми природными ресурсами (ARC).

Другое топливо, которое регулируется в рамках этой системы – это бензин «экстра» и «экопаис», но, в отличие от дизельного топлива, его цена в этом месяце почти не изменилась и остается на уровне USD 1,75за галлон. С другой стороны, бензин «супер», цены на которой определяются свободным рынком с декабря 2018, подорожал на 10 центов, в результате чего его стоимость выросла с USD 2,48 до $ 2,58.

Цена дизельного топлива в Эквадоре выросла в январе

Рубрика тематического архива:
© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito